Сырные крекеры
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Рецепт приготовления:
1. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
2. Добавить натёртый сыр.
3. Затем добавить в смесь желток одного яйца . Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
4. Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
5. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг. Нарезать на сегменты.
6. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
7. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C. Подавать горячими с чаем или с пивом!
Приятного аппетита!