Чистим 6 картофелин, а затем нарезаем её тоненькими ломтиками.
Возьмём полкило хорошего качественного творога, 100 граммов сливочного масла добавим соль и перец по вкусу и взобьём всё до однородной массы.
Теперь выкладываем примерно треть ломтиков картошки в смазанную маслом форму и добавляем сверху на картошечку часть творожной массы. И ещё немного картошечки сверху...И ещё творожной массы!
Разровняем поверхность и аккуратно накрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на час.
Пока наша картошечка запекается, мы берём 2 яйца и примерно стакан натурального йогурта, добавляем соль, перец — взбиваем.
Достаём картофель и заливаем смесью йогурта и яиц. Вот теперь отправляем ещё на 20 минут в духовку и встречаем гостей!