250 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
500 мл овощного (или мясного) бульона
200 гр. гречневой крупы
cоль
перец
Приготовление:
Свежие грибы промойте, порежьте полосками, лук кубиками, морковь мелко нашинкуйте.
В сковороде растопите сливочное масло, долейте немного растительного. Обжарьте лук и морковь минут 10-15 на медленном огне, добавьте грибы, минут 5 потушите. Посолите и приправьте перцем по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Гречку помойте, прокалите на сковороде. В керамические горшочки выложите овощи с грибами , насыпьте в каждый по 100 гр. крупы, залейте горячим бульоном выше уровня гречки на 1,5 см и поставьте в духовку на полчаса.
Подайте в этой же посуде. Сверху можно посыпать зеленью.